Esses são os equipamentos para quem vai começar a fazer pão em casa.
Termômetro da laser: é o termômetro para você ver a temperatura da superfície dos ingredientes. Ele não deve ser usado para ver a temperatura da massa, ok?
Termômetro de sonda: usado para ver a temperatura da massa com ela ainda dentro do forno.
Espátula: usada para modelar a massa, cortar a massa, limpar a bancada.
Banneton: cesto de ratã usado para fermentar os pães.
- Banneton redondo de 500 gramas
- Banneton redondo de 1000 gramas
- Banneton oval de 650 gramas
- Banneton oval de 750 gramas
Balança digital: usada para pesar farinha, levain, água, a massa antes de modelar.
Panela de ferro: usada para assar os pães e imitar um forno profissional
Bowl de inox: usado para misturar a massa, deixar a massa fermentar
Caixa plástica com tampa (5 litros): usada para misturar a massa, deixar a massa fermentar.
Luvas: para conseguir segurar a panela de ferro.
Livros que indico:
Panificação e Viennoiserie – Abordagem profissional: é um guia abrangente sobre pães e viennoiserie direcionado a estudantes, profissionais e entusiastas. Combinando fundamentos da tradição e abordagem moderna de métodos e técnicas, este livro une apresentação atraente e ensinamentos indispensáveis.
Veja também um posts com outros livros de panificação.