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Equipamentos para começar a fazer pão

Esses são os equipamentos para quem vai começar a fazer pão em casa.

Termômetro da laser: é o termômetro para você ver a temperatura da superfície dos ingredientes. Ele não deve ser usado para ver a temperatura da massa, ok?

Termômetro de sonda: usado para ver a temperatura da massa com ela ainda dentro do forno.

Espátula: usada para modelar a massa, cortar a massa, limpar a bancada.

Banneton: cesto de ratã usado para fermentar os pães.

Balança digital: usada para pesar farinha, levain, água, a massa antes de modelar.

Panela de ferro: usada para assar os pães e imitar um forno profissional

Bowl de inox: usado para misturar a massa, deixar a massa fermentar

Caixa plástica com tampa (5 litros): usada para misturar a massa, deixar a massa fermentar.

Luvas: para conseguir segurar a panela de ferro.

Livros que indico:

Panificação e Viennoiserie – Abordagem profissionalé um guia abrangente sobre pães e viennoiserie direcionado a estudantes, profissionais e entusiastas. Combinando fundamentos da tradição e abordagem moderna de métodos e técnicas, este livro une apresentação atraente e ensinamentos indispensáveis.

 

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