LISTA DE ESPERA DO CURSO ONLINE:
Pão da Madre: Alquimia da fermentação natural

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Quer aprender a fazer pães de fermentação natural, iguais aos profissionais, dentro da sua casa?

Esse é curso que eu gostaria de ter feito quando comecei a fazer pães em 2014.
 
O grande diferencial dele é que você aprenderá muito mais do que receitas, aprenderá técnicas, conceitos e a alquimia do pão! Você será livre para criar seus próprios pães.
 
Por que o meu pão não cresce? Por que o meu levain morre? Por que a temperatura perfeita para fazer pães é 27 graus?
Por que meu pão fica achatado? Por que meu pão não dá pestana?
 
 O curso online da Madre é super fiel ao curso presencial, mas ele é mais completo, pois temos mais tempo para aprofundar em algumas questões.
 
Duração do Curso de Pão Caseiro

Acesso ao curso durante 1 ano

Você terá acesso às aulas e poderá assistí-las na hora que quiser, quantas vezes quiser, durante 1 ano pelo computador ou celular.

As dúvidas serão tiradas através da área de alunos, um fórum onde eu responderei todas as suas dúvidas relacionadas ao curso.

Alguns dos Módulos do
Curso de Panificação Online da Madre

  • Módulo: Boas vindas
  • Módulo: Equipamentos e utensílios
  • Módulo: Fermento Natural: Conceitos gerais
  • Módulo: Fermento Natural: Como fazer o seu em 8 dias (farinha integral + suco ou água)
  • Módulo: Fermento Natural: Como alimentar
  • Módulo: Fermento Natural: Métodos de Manutenção
  • Módulo: Fermento Natural: Como construir para fazer seus pães
  • Módulo: Fermento Natural: Seu levain está forte o suficiente?
  • Módulo: Fermento Natural: Como manter se não for fazer pão todos os dias
  • Módulo: As 3 variáveis mais importantes do pão
  • Módulo: Seu primeiro pão de fermentação natural: Pão italiano
  • Módulo: Fórmula de padeiro: a base para criar suas próprias receitas
  • Módulo: Pães de fermentação natural: Pães Integrais
  • Módulo: Modelagens clássicas
  • Módulo: Riscos clássicos
  • Módulo: Teste de Farinha (teoria e prática)
  • Módulo: NUNCA MAIS SIGA RECEITAS: Aprenda a criar suas próprias receitas
  • Módulo: Outros pães de fermentação natural: Sourdough de Tomates Assados
  • Módulo: Analisando erros comuns (Nem todo buraco é alvéolo - Miolos densos - Pães achatados - Pães sem pestana)

Aprenda com quem faz pão profissionalmente.
Todos santo dia.

Cristina Chiodi é padeira da Madre Pães Artesanais, padaria referência em pães de fermentação natural em Belo Horizonte.

Se formou na San Francisco Baking Institute e na Levain Escola de Panificação.

Também trabalhou em padarias em Milão e em Bolonha na Itália.

É o caminho mais rápido para você aprender de verdade, com uma padeira de verdade.

Curso de Panificação Online - Lista de Espera 1

Minha formação profissional

Lugares em que me formei padeira profissional
Curso de pães - San Francisco Baking Institute
Curso de Panificação Online - Lista de Espera 2

Imprensa

A Madre Pães Artesanais por aí
Curso de Panificação Online - Garantia de reembolsl

Garantia de reembolso de 7 dias

Caso você considere que o conteúdo do curso não é bom para você, ou a minha didática não te ajudou, você pode solicitar o reembolso de 100% do valor pago, em até 7 dias contados a partir da data de sua matrícula.

O valor pago será devolvido integralmente.

Depoimentos

"Fiz o curso presencial. A Cristina sabe muito! Valeu mais do que minha matéria de panificação da faculdade".
Depoimento Joana do Curso de Fermentação Natural
Joana Assis
Chef de Cozinha
"Eu já tinha feito 2 cursos online com "padeiros de Youtube". E confesso que achei que não tinha mais nada para aprender. Estava errado! Aprendi muito no curso presencial!"
Depoimento João Carlos do Curso de Pães Online
João Carlos
Professor
"Tem muito conteúdo interessante. Não é um curso simples de receitas. Aprendi de verdade. O módulo de fórmula do padeiro abriu minha cabeça para o mundo de possibilidades... Eu já me libertei das receitas"
Depoimento Denize Martin do Curso de Pães Online
Denize Maia
Advogada
"Adorei muito o curso. Arrasou! O curso é muito profundo! Você nos conduz a pensar o pão! Recomendo de olhos fechados!"
Depoimento Gabriel Marques do Curso de Pães Online
Gabriel Marques
Publicitário
Pão italiano de fermentação natural

Receita 1: Pane Biano ou Pão Branco, chamado no Brasil de Pão Italiano

Você começará aprendendo a receita base da panificação, pane bianco! A partir dela, saberá o que fazer para criar seus próprios pães sem receitas!

Módulo: Como fazer meu próprio fermento natural

Faremos juntos o seu fermento natural em 8 dias. Ao final dos 8 dias, você já poderá fazer o seu próprio pão.
Pote com fermento natural
Pão 100% integral

Receita 2: Sourdough de Tomates Assados

Você começará aprendendo a receita base de pães integrais.A partir de dela, você será capaz de desenvolver todas as outras da linha integrais.

Módulos práticos e teóricos

Em um curso de receitas, você não aprende de verdade. 

Aqui você verá o que eu faço todos os dias na padaria e a teoria que aprendi nos melhores cursos de panificação do mundo que fiz.

Temperatura ideal para o fermento natural - Levain
Quadro com a Fórmula de padeiro

Módulo fórmula de Padeiro: liberte-se das receitas.

Depois de aprender sobre a fórmula de padeiro, você não irá mais seguir receitas.

Você irá criá-las, pois aprenderá como cada ingrediente influencía no pão!

Módulo: Equipamentos

Um módulo explicativo dos utensílios utilizados para fazer pão de fermentação em casa.
 

 

Banneton

Sejam benvindos ao nosso Curso Online
de Pães de Fermentação Natural

Um cursos para aprender de verdade

Perguntas frequentes

O curso ensina quantas receitas?

São 2 receitas, mas preciso te falar uma coisa. Fuja dos cursos que ensinam receitas, pois você não aprende de verdade. Te falo isso com conhecimento de causa.  Só depois  que comecei a entender os porquês é que dei valor a isso.

Aprender 1 ou 20 receitas não irá te capacitar para criar suas próprias, Esse curso foi feito para você aprender as receitas base e criar as suas próprias a partir daí.

Se eu não gostar do curso, posso cancelar minha inscrição?

Sim! Você tem 7 dias para cancelar a sua inscrição e receberá o reembolso do valor integral. Sem burocracias e complicações.

precisa ter equipamentos profissionais para conseguir fazer pães profissionais?

Não. O curso é focado em ensinar técnicas para você fazer pães com cara e gosto profissional, usando forno caseiro, farinhas normais e uma panela de ferro.

Seus cursos são para quem nunca fez pão caseiro?

Nossos cursos foram desenvolvidos para quem nunca fez pão na vida. Mas já recebemos em nossas turmas presenciais, padeiros com mais de 20 anos de experiência e padeiros amadores que já fizeram outros cursos de fermentação natural. Mas a maioria dos alunos são Home Bakers que querem iniciar na arte do pão.