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Quer aprender a fazer pães de fermentação natural? Os nossos cursos de panificação foram feitos especialmente para quem não sabe fazer pães ou quer melhorar seus pães através do método de fermentação natural.

Qual é o curso de pão ideal para mim?

Se você busca um curso para os primeiros passos, eu sugiro um curso online, pois você terá uma visão geral dos conceitos, irá praticar um pouco em casa e começar a ter mais dúvidas para depois fazer um curso presencial.

O seu curso de pão artesanal presencial e o online tem o mesmo conteúdo?

Não. São conteúdos similiares, mas eles são diferentes. No curso de pão de panificação presencial, nós temos condição de detalhar mais alguns processos, observar mais com o tato (que é uma habilidade importantíssima para o padeiro caseiro).

No curso online, não é possível aprofundar tanto, mas você poderá ver mais conteúdos, que lançamos de tempos em tempos. A parte do aprender com o tato também não é tão rica no curso online, mas você tem outros benefícios próprios de um curso online:

  • Pode ver o curso quantas vezes quiser
  • Pode repetir aulas até fixar mais o conhecimento

Portanto, as duas modalidade tem pontos positivos diferentes.

Onde fazer curso de panificação?

Nosso curso presencial é em Belo Horizonte / MG.

O nosso curso online você pode fazer de qualquer lugar do mundo, com acesso à internet.

O seu é um curso de pão caseiro?

Não e sim. Se você considera que qualquer pão feito em casa é caseiro, sim, o nosso curso é de pão caseiro. Mas nós ensinamos pães avançados, pães mais complexos, mais saborosos que pães doces caseiros que estamos acostumados.

Aprendendo o pão branco de fermentação natural e a como mexer nas fórmulas, você estará apto a fazer qualquer tipo de pão de fermentação natural.