Como saber se o levain morreu?
Fermentos naturais ou levains são muito fortes e podem resistir mesmo negligenciados por um tempo, mas também podem estragar ou morrer (tornar-se inativos) sob certas condições. Pode-se dizer que um…
Fermentos naturais ou levains são muito fortes e podem resistir mesmo negligenciados por um tempo, mas também podem estragar ou morrer (tornar-se inativos) sob certas condições. Pode-se dizer que um…
Fiz esse post para esclarecer de vez algumas "verdades" que ouvimos no mundo da panificação e que na verdade são mitos. Espero que você goste. Meu levain tem 200 anos…
Levain, starter de sourdough, lievito madre, massa mãe, fermento natural e tantos outros nomes podem gerar muita confusão. O que é o quê, e quando é usado? Este post se…
Nesse post você aprenderá diversos formas de como alimentar o fermento natural (também chamado de refrescar, manter ou reformar o fermento natural ou como alimentar o levain) Como alimentar o…
Diferença entre o fermento químico e o fermento biológico O fermento biológico é composto por fungos microscópicos vivos, enquanto o químico (ou em pó) é feito à base de bicarbonato…
No século XIX, os padeiros obtiveram a levedura a partir de produtores de cerveja, o que deu origem a pães doces de fermentação, como o rolo imperial "Kaiser-Semmel". A levedura…