Livros de panificação
Aqui estão alguns livros interessantes que indico para quem quer aprender ou aprofundar na panificação caseira ou até na panificação profissional. Panificação e Viennoiserie – Uma Abordagem Profissional Sou suspeita…
Aqui estão alguns livros interessantes que indico para quem quer aprender ou aprofundar na panificação caseira ou até na panificação profissional. Panificação e Viennoiserie – Uma Abordagem Profissional Sou suspeita…
Essa é a pergunta que mais escutamos depois dos cursos, nos grupos de discussão dos alunos: Como você conseguir uma miolo aberto? Essa é de longe a pergunta mais comum…
Bassinage: é uma técnica francesa para aumentar a hidratação e obter uma miolo mais aberta. Trata-se de adicionar mais água um pouco de cada vez ao invés de colocar toda…
Autólise na panificação é quando o padeiro mistura água e farinha. Mas afinal, para que serve? Quem inventou? Quais os benefícios da autólise? Autólise: entendendo desde o início Primeiramente, devemos…
A fórmula de padeiro também conhecida como percentual do padeiro é excelente para o padeiro profissional e para o padeiro amador (home baker). Ela ajuda a entender se a receita…