Equipamentos para panificação artesanal

Esses são os equipamentos para quem vai começar a fazer pão em casa.

Termômetro da laser

É o termômetro para você ver a temperatura da superfície dos ingredientes.

Ele não deve ser usado para ver a temperatura interna da massa, pois só consegue medir as superfícies.

Você pode usar para ver a temperatura da superfície da massa, do seu forno, da sua panela, etc.

Termômetro digital de superfície para pão

Termômetro de sonda:

O termômetro de sonda é usado para ver a temperatura da massa com ela ainda dentro do forno.

Termometro de sonda para panificação

Espátula:

A espátula é usada para modelar a massa, cortar a massa, limpar a bancada.

Espátula para pão

Banneton:

Cestinha de ratã usado para fermentar os pães.

Banneton Brasil Redondo 500g

Balança digital

Usada para pesar farinha, levain, água, a massa antes de modelar.

Balança digital de cozinha

 

Panela de ferro:

A panela de ferro é usada para assar os pães e imitar um forno profissional.

Panela de Ferro Dutch Oven

Bowl de inox:

Usado para misturar a massa, deixar a massa fermentar

Caixa plástica com tampa (4 litros):

Usada para misturar a massa, deixar a massa fermentar.

Luvas

As luvas são usadas para conseguir segurar a panela de ferro.

Termômetro de forno

Usado para saber a temperatura mais exata do forno.

Livros que indico:

Panificação e Viennoiserie – Abordagem profissionalé um guia abrangente sobre pães e viennoiserie direcionado a estudantes, profissionais e entusiastas. Combinando fundamentos da tradição e abordagem moderna de métodos e técnicas, este livro une apresentação atraente e ensinamentos indispensáveis.

Veja também um posts com outros livros de panificação.