Receita de Rabanada Brûle, mais fácil e mais gostosa que a de Forno

Eu sei que a rabanada da sua avó é a mais gostosa de todas. Essa receita de rabanada é uma adaptação de várias referências para chegar em uma rabanada diferente: super cremosa e saborosa. Eu a apelidei de rabanada brûle, pois ela é finalizada com maçarico.

Receita de Rabanada Brûle

Essa é uma receita fácil, rápida e que vai fazer muito sucesso!

Tipo: Sobremesa

Culinária: Francesa

Palavras-chave: rabanada, natal, comida de avó

Rendimento da receita: 6 porções

Tempo de preparo: PT40M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • 1 brioche da Madre fatiado (fatias de 2 cm de espessura)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 1 laranja
  • Manteiga para dourar as rabanadas
  • Açúcar refinado para empanar as rabanadas prontas
Classificação do editor:
5

Modo de preparo:

Bata os ovos, gemas, leite, açúcar e raspas de laranja em um recipiente retangular que acomode 2 a 3 fatias de Brioche de cada vez (de acordo com o tamanho da sua frigideira).

Mergulhe um lado da fatia na mistura e deixe por 2 minutos. Vire e deixe mais 2 minutos. É importante ter certeza que a fatia ficou toda molhadinha, sem desmanchar muito.

Quando virar a fatia, já coloque em uma frigideira antiaderente que acomode o número de fatias de rabanada imersas, uma colher de sopa de manteiga. Deixe a manteiga derreter e espalhar bem na frigideira.

Acomode as fatias com cuidado na frigideira quente. Mantenha o fogo médio e deixe cerca de 3 minutos de cada lado. Os dois lados devem ficar bem dourados.

Empane as rabanadas no açúcar refinado. Se tiver um maçarico, use nós dos lados da fatia para caramelizar (esse é um toque super especial).

Se não tiver maçarico, apenas passe no açúcar. Pode colocar um pouco de canela, se gostar.

Sirva ainda quente com sorvete de creme ou com chantilly de verdade (creme de leite fresco batido com açúcar).

Depois me conta se não foi uma das coisas mais gostosas que já comeu nós últimos tempos! ? É uma rabanada simples demais para fazer!

Rabanada de frigideira vs. Rabada de forno

Eu escolhi essa receita de rabanada na frigideira como minha preferida, comparando com a rabanada de forno, pois ela tem algumas vantagens:

  1. É mais prazeroso de fazer;
  2. A de frigideira tem o gostinho da manteiga tostada que a de rabanada assada no forno não tem;
  3. Visualmente as de frigideira são mais bonitas que as rabanadas no forno.

Ainda vou escrever a receita de rabanada de forno para vocês compararem e atualizo esse post com o link dela!

Pão para fazer rabanada

O pão de rabanada pode ser qualquer um, mas isso irá interferir com certeza no resultado final. Já fiz com pão francês, baguete, mas acho que nada supera o brioche nessa receita.  Não há uma receita de rabanada tradicional definitiva e cada família escolhe a sua. Mas os pães mais leves e macios são os mais recomendados.

Outras receitas de rabanada

Quando o assunto é rabanada há muitas e muitas derivações!

Já vi uma receita com rabanada de panetone. Fica uma rabanada doce, bem doce, e diferente. Mas a textura é parecida com a rabanada de brioche.

Já vi uma receita de rabanada com pão de forma e até rabanada na airfryer eu já vi.

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