Panela de ferro para assar pão caseiro
Em nosso curso de pães de fermentação natural, ensinamos como usar uma panela de ferro para assar os pães. Esse post visa explicar um pouco sobre como é uma panela…
Em nosso curso de pães de fermentação natural, ensinamos como usar uma panela de ferro para assar os pães. Esse post visa explicar um pouco sobre como é uma panela…
Essa é a pergunta que mais escutamos depois dos cursos, nos grupos de discussão dos alunos: Como você conseguir uma miolo aberto? Essa é de longe a pergunta mais comum…
Bassinage: é uma técnica francesa para aumentar a hidratação e obter uma miolo mais aberta. Trata-se de adicionar mais água um pouco de cada vez ao invés de colocar toda…
Autólise na panificação é quando o padeiro mistura água e farinha. Mas afinal, para que serve? Quem inventou? Quais os benefícios da autólise? Autólise: entendendo desde o início Primeiramente, devemos…
A fórmula de padeiro também conhecida como percentual do padeiro é excelente para o padeiro profissional e para o padeiro amador (home baker). Ela ajuda a entender se a receita…
Bannetons são cestas onde você pode fermentar seus pães, principalmente os pães de fermentação natural. É uma palavra francesa difícil aprender como é a grafia correta, sempre fico na dúvida…